Не прошу у Бога много жизней

Валерий Кораблин
Не прошу у Бога много жизней,
Мне б одну, но только пополней,
Чтоб успел увидеть я до тризны
И воспеть поярче, покрупней

То, что сердце с радостью и с горем
Всё ж впитало, болью изведясь,
По ручьям и рекам, светлым морем
К океану судеб возносясь,

И знакомых мне, и не знакомых,
И родных, любимых мной людей
В поездах, автобусах, паромах,
В мимолётных встречах у друзей.

Чтоб душа, открывшись, осознала
В круговерти сумасшедших дней
Вместе с ними, а не изгоняла...
И вдыхала запахи сильней,

Чем вокруг меня пропахли степи,
Буйны рощи, тундра и леса,
Окруженье гор, связавшись в цепи…,
И не важно, есть ли чудеса.

Не прошу у Бога много жизней,
Мне б одну, но только, пополней,
Чтобы мог я жить без укоризны
Средь смотрящих на меня людей.

31.08.2012г.