День города и осень

Борис Кочетков
ДЕНЬ  ГОРОДА и ОСЕНЬ

День города. И осень наступила
Везде она пришла сама.
В Москве её по воздуху гоняли,
то светит солнце, то в небе облака.

Столица празднует, народ гуляет.
В Царицыно ходил и видел как,
там свадьбы молодые весело справляют,
фотографы снимают их то так, то так.
 
А небо голубое, голубое!
Когда очистится от облаков,
и солнце сразу же вступает
в свои права - нет, просто, слов.

С ним оживает всё на свете.
И утки, радуясь ему, плывут
к мосту,
оттуда им кидают хлеба крошки,
они глотают на лету.

Седые старики сидят на лавках
и отдыхают от земных забот,
а малышня кто бегает, кто пляшет,
а кто-то безразличен или жмот.

Кто в платье белом, то невесты,
подолом собирают пыль,
открыты плечи, грудь и руки -
не холодно им: свадьба - стиль.

Не долго пробыл я в зелёном парке,
холодный ветер дул и дул,
народ гуляет, народ счастлив -
увидел это и к дому повернул.
01.09.2012