Этюд

Хелена Богданова
Сверху всё казалось мелким,
Как с верёвочных лесов.
Мысли прыгали ,как белки
И крутили колесо.

Горделивые  порывы
Рвали в клочья твой этюд,
Где  кололся   терносливом
Дома ветхого уют.

От царапин ныла кожа
И душа была пуста,
Лишь  глаза смотрели строже
С чуть измятого листа.

Настроению в угоду,
Несмотря на тяжесть  пут,
Рвался  Демон на свободу,
Заключённый в твой этюд.