Прикосновение дождя

Балтадуонене Лидия
Дождь шелестит, нашёптывая сон,
И каплями большими листья опадают,
Наполненные прошлым,как чуть слышный звон
Сорвавшихся дождинок с неба края

Прикосновение дождя - печаль,
Не ранит, боль прошедшего смывает,
И листьями опавшими укрыв асфальт,
Деревьям дикий лес напоминает

В неясных, странных и далёких снах
Я в тихом шелесте дождя блуждаю,
И листья жёлтые в янтаринках - слезах
Под шёпот капель прошлое скрывают....