Я блуждал по тёмным тротуарам...

Александр Нечаев 3
Я блуждал по тёмным тротуарам
В незнакомой и немой глуши
Возле опустевших свалок мыслей
Где-то в глубине моей души.

Фонари давно уже погасли,
Бледный месяц скрылся в море туч,
Только лишь какой-то непонятный
Мною двигал еле видный луч.

Дождь холодный иглами пронзает
Кожу, что стянула слабый дух,
Ветер мне обгладывает кости,
И швыряет в морду мокрый пух.

Волосы сползают, словно змеи,
Закрывая вид моим глазам.
Ноги, что ещё вчера бежали,
Ныне только бьют по тормозам.

Потерявший силы и надежду,
Уничтожив всё, чем дорожил,
Позади оставив все обеты,
И забыв, что всё-таки я жил,

Убегая добровольно в чащу,
Где душа зароется в земле,
Я лечу навстречу только счастью,
Что меня так манит в темноте.

Далеко за чёрными лесами
Всё живут забытые мечты,
Глубоко в измученном сознаньи
Ищут нужной ночи мои сны,

Где наш мир холодный и разбитый,
Полный боли, горести и слёз
Всё живёт своей счастливой жизнью
Наших самых запредельных грёз.

26.07.2012