Хмурая осень

Юрий Ерыкалин
Улетая к югу, птицы унесли тепло.
Потерявший листья тополь - словно помело.
Дробь унылая по крыше, с неба льет вода.
И покрылось серой рябью зеркало пруда.
В водосточных трубах ветер реквием поет
Теплым дням - где солнце светит, где любовь живет.

2 сентября 2012 года