Лебеда

Натали Вячеславовна Афанасьева
Лебеда, лебеда,
Травка золочёная,
Я тобою навсегда
Будто обручённая:
С полем, лесом и рекой,
Той, что змейкой серою,
А на солнце - голубой,
Между сосен бегает.

Лебеда, лебеда
У дорог кудрявится
Гладят травушку ветра,
Травке ласки нравятся.
Не поверю никогда
Я в разлуку вечную...
Там, где в поле лебеда,
Милого привечу я.

Лебеда, лебеда,
Как и ты, я стойкая!
Ложь, как сладкая вода,
Правды чаша горькая...
Лебеда, лебеда -
Золотом на солнышке.
Почему же у тебя
Имя от лебёдушки?