Везде плати!

Инна Савельева 2
         НА  УЛИЦЕ
Люблю я позднею порою
Прогуливаться по Тверской.
Там девы жадною толпою
Бредут себе на водопой.

Не становись на их дороге,
Охрана тропку бережет.
А, впрочем, там отбор не строгий –
Плати «мамаше», и вперед!

***********
          ДОМА
Чтобы своей добиться цели
И взять девицу на панели,
Не надо жадничать, ребята,
А отслюнить кусок зарплаты.

С женою можно спать бесплатно,
И это более приятно.
И все-таки платить ей надо…
В размере своего оклада.

************
       ЗАМУЖЕМ
Когда вы счастливы в романе,
Не надо думать о кармане:
Скорее замуж, и отныне
Все траты ваши - на мужчине.

Но если часто благоверный
Не очень, скажем прямо, верный,
Тогда и вы ему за это
Платите тою же монетой.

*************
       НА  ТЕЛЕВИДЕНИИ
Вот вы певец,  талантливый безбожно,
И заработать этим собрались –
Телеэкран помощник ваш надежный:
Побольше пой и быстро раскрутись.

Не тут-то было! Попади, попробуй!
Большую плату просят господа,
А  для милашек здесь тариф особый.
Плати, дружок! На нет - и нет суда.

       ***************
        ПЛАЧУ  И  Я
ПлачУ и я. Плачу с утра до ночи!
Ну, а за что? Да, в общем-то, за всё!
И хочешь ты или совсем не хочешь,
А в прорву наши денежки несет!

И  прорве этой дна ваще не видно,
Туда, сюда, тому, сему плачу.
Давно живу мечтой неблаговидной –
Станок печатный завести хочу!
       
        ****************
           ХВАТИТ!
Кто-то нам, конечно, платит,
только этого не хватит!
Лучше хватит... ИМ платить!
Вот тогда мы будем жить!!!!!