Книга без переплета

Кемби
Словно книга без переплета
Разлетается жизнь на листочки
Перепутав во время полета
Запятые, кавычки, точки.

Вот листочек из детства – зеленый,
Как лужайка в саду у деда…
Ну а этот - на вкус соленый,
Как одно разнесчастное лето…

Вот летит черной-черной сажей
И, как сажа, совсем непрочен.
Вспоминать не хочу я даже,
Что такого он мне пророчил…

Серых-серых листочков стая
Виснет в воздухе непонятно
И меняет цвет, улетая –
Не вернется, видно, обратно.

(2010г.Неоконченное)