Венера в Мехах

Александр Нечаев 3
Стихотворение написано по одноимённому роману Леопольда фон Захер-Мазоха...

Богиня Красоты, мне данная судьбою -
Её я повстречал холодною весною.
Передо мной стояла во всей своей красе
Великая, живая, пришедшая ко мне.

Божественно красива избранница моя -
Любовью упиваясь, упал к её ногам.
Она моя Венера - свет жизни в адской тьме -
Охваченный страстями, я поклоняюсь ей.

Не смел её я трогать своей простой рукой:
Она моя Хозяйка - я стал её рабом.
С кнутом в руке нежнейшей, одетая в меха,
Меня она хлестала и больно, и любя.

В крови моя спина - на ней нога Венеры,
Что била бы меня хоть целый день без меры.
В глазах моей Богини блеснули слёзы боли:
Не делала б она сего по своей воле.

Ведь сам её просил я, на колени встав,
И целую неделю о пытках умолял.
Чем больше бы терзала плоть своего раба,
Тем больше и сильнее любил её бы я.

Сначала было страшно ей делать больно мне,
Но каждый вечер божий с кнутом своим в руке
Она меня пытала, хлестала чуть дыша,
И плакала чуть видно, смотря в мои глаза.

Но всё же шли недели и месяцы, и дни.
Мы предавались страсти, когда были одни.
Всё яростней хлестала она кнутом мне плоть
И била, и пинала, и целовала в лоб.

Но было мне всё мало, я всё хотел ещё!
Желал чего-то больше, чем всё это битьё.
Топчи ж меня ногами, бросая мордой в грязь,
Как будто не любовник твой я, а простая мразь.

При людях посторонних жестокой будь со мной,
Унизь меня, будь чёрствой, к моим мольбам - глухой!
Не смей меня жалеть ты, ведь я всего лишь раб.
Я для тебя собака, влюбившийся дурак.

С другими изменяй мне, но всё-таки люби:
Тем, кто меня пытает должна быть только ты!
Покрывшись спесью Бога избранница моя,
Подвергла страшным пыткам меня - её раба:

Отдала издеваться каким-то гадким девкам -
Смотрела и смеялась во весь свой голос едкий.
Приказывала им куда меня хлестать,
Ну, а они послушно меня стали пытать.

Измена жгла мне сердце, пытала разум мой:
Отдала кнут Венера мужчине своему.
Меня он бил жестоко, смеявшись от души -
С Богиней моей вместе они вдвоём ушли.

Теперь один остался я жизнь свою губить,
Но всё ж Венера болью смогла в меня вдолбить:
Лишь женская натура желает в рабстве быть,
И именно их нужно кнутом любовным бить!

26.10.2011