Этого никто не знает...

Михаил Кортавенко
Этого никто не знает...
Знаю только я один и звезды,

Как прекрасно все, о чем ты думаешь
И о чем молчишь...

Ты коснулась веточки заледенелой -
И уже черемуха цветет,

Заглянула ты под ель -
Распускается там ландыш,

Посмотрела в небо темное -
Стало морем голубым

И синим небо оттого...
Оттого, что ты умеешь понимать

И небо,и цветы,и даже ветку,
Всю замерзшую во льду...
           ***
Даже сердце ты умеешь понимать...