Луна присмотрит

Ирина Сергеевна Беляева
Мне в спину смотрит полная луна,
Я помолюсь сейчас, пока ещё не страшно,
Пока вокруг стоят деревья, словно башни,
Пока я в сон не рухнула — одна.

Пока гоняет свет от фонарей
То нехорошее, что ночью возвратится,
Пока машина разбегается, как птица,
Пока чуть-чуть понятней и видней,

Пока глаза чужие, как стена,
Мне заменяют снова лампочку и солнце...
Я буду спать. Ты за меня теперь не бойся.
За мной присмотрит полная луна.

2.09.2012