Утопия

Александр Нечаев 3
В этом гадком прогнившем мире
Для меня не бывает чудес.
Моё тело заплыло жиром,
От которого дохнет бес!
Здесь людишки повсюду бродят...
Им давно на меня плевать.
Их законы ужасно давят
На мозги мне опять и опять.
Я устал уже быть безразличным
К тем, что тут окружают меня.
Чувствую: подлецом двуличным
Становлюсь изо дня в день я.
И мне чудится сон чудесный...
Я забыться в нём был бы рад.
Там могу я побыть беспечным,
Наплевав на всей жизни ад.
Я не видел травы зеленее
И не знал красивее гор.
Я не помню воды прозрачней,
Не заметил для слабых нор.
Здесь свободой пропитан воздух.
Тебе незачем быть сильней.
Можно пить, где захочешь воду,
Не боясь отравиться ей.
Красота мне глаза удивляет,
А все звуки ласкают слух.
Я в Утопии смог оказаться,
Где блаженствует бедный дух!

02.02.2011