Златогорка

Олег Фоминых
                иллюстрация А.Н. Фанталов, акварель
                "Даждьбог и Златыгорка"

Двадцать первого в седьмицу,
в Тайлеть месяц завершенья,*
Славим Майю Златогорку –
Майе Слава, наше пенье:

Златогорушка супруга
Тарх Перунович Даждьбога,
Мать Коляды, ясна Солнца
и сестрица Святогора.
Дочка Вия, Бури-Яги,
великанша-поляница
Златогорка, златы косы,
Майя – красная девица.
Красотой своей и Силой
Тарху голову вскружила,
И Сварожий Род Колядой,
Майя щедро одарила.

Память вечная из Веды
и в Наследье неугасшем,
Слава Майе Златогорке!
Слава Роду, Предкам нашим!

* Тайлеть, 21, седьмица в Лето 7520 от Сотворения Мира в Звёздном Храме -  соответствует 02/09/2012 мирского календаря