Осень раскинула сети

Антонио Беляев
Осень раскинула сети,            
Ловит заблудшие души,
Странные песенки эти
Ветер нашептывал в уши.

Эта мелодия ветра,
Странная музыка ночи,
И стихотворные метры,
Путь могут сделать короче.

Дальняя эта дорога,
Музыка эта ночная;
Пусть уж зима у порога,
Осень танцует, шальная.

Вальс переходит в мазурку,
Осень свернет свои сети,
Чтоб, оседлав сивку-бурку,
Вдаль ускакать на рассвете.
               

Из сборника "Стихия стиха"(2012)