На зимней рыбалке

Аркадий Равикович
Рыбацкая быль.

По тонкому льду осторожно ступая
Нёс снасти Володя, добычу свою.
Оказия с ним приключилась лихая -
У берега он угодил в полынью.

Спасён был Володя друзьями, однако
К рыбалке азарт не утратил живой.
Едва отогревшись он вооружился
Сапожным ножом и смолёной дратвой.

Он к валенкам старым приделал подошвы -
Куда твоим лыжам — полметра почти!
Жене не сказал, что в реке искупался
И снова решил на рыбалку пойти.

Он место нашёл от других в отдаленьи,
Где лёд попрочнее, вблизи с островком.
Но через пятнадцать минут с удивленьем
Столкнулся с другим молодым рыбаком.

«Ишь, хитрый какой! - возмутился Володя, -
Чтоб рыбные выдал тебе я места?!»
«Да мест у меня и своих-то хватает,
Однако за Вами я шёл неспроста!
Хотелось увидеть верзилу,  который
Такие следы оставляет на льду.
Про снежных людей я читал, но такого
Не чаял, что в заводи этой найду!»

2.09.12.