Холодное ночное небо

Любовь Осипова 2
Не ублажать взошла вечерняя заря,
Там за закатом ночь
Решила облачиться
В одежды бархатные из звёзд
Алмазами горя,
Ведь там, на небосвод
Взойдёт луна,
А перед ней желанья нет
В одной лишь серости ютиться.
   Ты хочешь знать, любви поток
   В котором плыть
   Одной лишь наслаждение,
   Не нужно торопить судьбу,
   Ну подожди чуток,
   Ещё горит заря,
   Луч солнечного света.
Да, ночь прекрасна,
При свете яркости луны,
Но знай, предателен
Лик его ночного неба
И если даже будет
Пылать
Жар любви в груди,
То там от ревности
В глазах не растопить
Всю холодность лунного рассвета.
   Листва срывается, летит
   Туда,
   Где ещё заря вечерняя алеет,
   Желтеет лес,
   Ушёл поток любви,
   За ним ушёл и всплеск,
   Да и луна
   Тихонько спряталась
   За тучу
   Холодно ночного неба.