Денежка

Олег Кучерук
   Я рос простым дворовым мальчуганом, так же как все любил своих родителей и наш дом. Так же как все мог прогулять урок по биологии для того что бы купить в магазине конфет и где нибудь на лавочке, со школьным приятелем, сладко ими похрустывать. Мой отец частенько давал небольшие деньги на собственные карманные расходы, чем всегда приводил меня в радостное состояние предвкушения чего нибудь вкусненького. А сколько нужно ребенку? Печенье да бутылка сладкой воды в лавке и никаких глобальных планов на будущее. Славное было время…
   Но детство прошло, за ним и юность. Сегодня я уже взрослый человек которому за тридцать и теперь уже моя десятилетняя дочь получает от дедушки, при встрече, какие нибудь денежки на сладости. Недавно я отвел ее к родителям в гости с ночевкой и побыв немного в семейном кругу собирался уходить к себе на квартиру. Прощаясь у порога отец пожал мне руку и дал небольшую купюру денег. Я подумал зачем это, он же знает что я  работаю и сейчас у меня со средствами порядок. Но вдруг уловив что это сделано им почти неосознанно я не стал ничего говорить кроме одного слова  - «спасибо».
   По пути домой я зашел в бар и выпил на эти деньги бокал простого украинского пива, но какой у него был вкус! Заправленный ностальгией хмель вызвал целую бурю воспоминаний о ушедшем безвозвратно детстве…















15.02.2011.