Осенние астры

Уральские Самоцветы
В наряде золотом приходит осень,
 Полно дыханье запахами лета.
И медленно сереет неба просинь,
Дрожат по окоему блики света.

И преклонили пёстрые головки
В саду забытом маленькие астры.
Играет с ними нежно ветер легкий,
Целует ласково,но все напрасно!

Мечтают астры  жизнь свою закончить
На праздничном столе,в хрустальном кубке.
Где яркий свет и песни льются звонче,
И пляшет лето в разноцветной юбке.