***

Фёдор Милованов
Красотой обрамлённая грусть,
Время года, пришедшее снова...
Всё никак не подыщется слово,
Чтобы в душах аукнулось... Пусть!..
 
Пусть не я, пусть хоть кто-то из вас,
Даровитей меня и моложе,
Эту осень опишет... Но, Боже!..
Как же мне неспокойно сейчас!..
 
Я печально гляжу в высоту,
На собравшийся клин журавлиный...
Вкус надкушенной мною калины
Всё насыщенней, горше во рту...
 
То ли ягода в этом году
Уродилась такою до срока,
То ли имя твоё ненароком
Я опять произнёс на беду...
 
                2012 г.