Весна у порога

Линда Дилан
В ожидании встряски большой
Оживится природа весной
Беспокойной апрельской порой.

Вот объявится ветер хмельной,
Тучи сгонит густой чередой,
Стянет ими весь свод голубой.

Небо скроется в хмури седой,
Зарядится дождливой слезой,
И отторгнув волной проливной,
Напоит землю сытной водой. 

И овеяв его теплотой,
Лучезарной своей добротой,
Солнце в зелени луг заливной
Весь утопит нашедшей весной.