Пустота

Татьяна Авелева
Я пуста, как рояль
            под захлопнутой крышкой
И забвением дышит
            ночной полумрак.
Я пуста беспредельно
            и это уж слишком.
- Как себя ощущаешь?
            отвечу: "Никак"
Я лечу еле слышно
            над тихим сознаньем
И бесчувственным сном
            засыпаю одна
Я отправлена кем-то
            в ночное изгнанье
И блуждаю бесцельно:
            не мать, не жена.
Я не ветер, не буря,
            не дождь и не слякоть.
Я не солнце, не звезды,
            не огненный луч.
Я сосуд с пустотой: 
            не уйти, не заплакать.
Запечатанный ловко,
            сияет сургуч.
Я заброшена в море
            и волны без края
Будут долго меня
            полоскать и топить,
Но я буду всплывать,
            потому что пустая.
Буду ждать моряка,
            чтобы мог он открыть.

29.05.2000г