сыны России

Раис Зарипов
         о войне

Склоняю голову пред вами..
Сыны России до земли..
Для нас вы жизнь отвоевали..
А сами где-то полегли..
Шестой комбат за две недели..
Осталось в роте семь бойцов..
Виски и кудри поседели..
Окрасив волосы свинцом..
Одна цигарочка по кругу..
Один сухарик на двоих..
А за окопом воет вьюга..
И для врагов и для своих..
Тылы подтянутся не скоро..
И значить здесь нам умирать..
Но есть еще и честь и порох..
И за спиной Россия-мать..
Последний бой он трудный самый..
Примкнуть штыки-кричит комбат..
Ведь позади отцы и мамы..
И нет уже пути назад..
Склоняю голову пред вами..
Сыны России до земли..
Для нас вы жизнь отвоевали..
а сами где-то полегли!