Циган

Сергей Ефремов 2
Разгулялся по полям
мой конь ретивый.
По нескошенным лугам
мотая гривой.
Словно ветер он несется
над землею.
Сам собою он гуляет
сам собою.
Вслед за ним летит
душа моя шальная.
Долго вырватся хотела
вот дурная.
Мне ее не удержать
уже руками.
Пусть играет в догонялки
с облаками.
Ну а тело мое
старое больное.
Голова покрыта
белой сединою.
Уж не греет кровь
морщинестые руки.
И давно мне сон
лекарством стал от скуки.
Я возьму последний раз
гитару в руки.
Про былое мне напомнят
ее звуки.
Пронесется жизнь моя
перед глазами.
С этим миром мы
расстанемся друзьями.