Был

Сладкова Ирина Валерьевна
Я был никем,
А стал богат.
Я был один,
Теперь женат.
Я молод был,
Но жизнь не жил.
Я всё имел,
Но не ценил.


Я был богат,
А стал никем.
Я был женат,
Теперь ни с кем.
Я молод был,
Теперь я стар.
Я жизнь прожил,
Но не познал...


Как стал никем,
Когда богат.
Как всё имел,
Когда женат.
Как жизнь прошла,
Как постарел,
Кто я? И что же я хотел?