Счастье моё

Соколова Надежда Ивановна
Ласточки под крышей поселились,
Старого большого дома моего.
Может, вправду счастье возвратилось,
Как давно я жду,всё жду его.

Видно, тоже из-за Дальне-моря
Возвратилось милое моё,
И, как птахи, ищет, где спуститься,
Думает,а примут ли его?

Ты не бойся, счастье, не обижу,
И не прогоню тебя ничем.
Вижу, как устало ты, стремишься в дом к теплу,
В котором ждут давно...

Счастье моё, счастье,
Ты плутало по дорогам дальним и горам,
Улетало к морю, там искало дом,
Что ты покинуло давно...

Вот он - дом твой, ты спустись пониже,
Загляни в окошко, постучи,
Выбегу на встречу, как услышу
Стук в окошко сердца моего.

Обниму, согрею, заласкаю,
Накормлю и раны залечу,
Ведь всю боль твою душой я знаю,
Принимаю в сердце, как свою.

Оставайся, хватит куролесить,
И искать в чужих домах тепло.
Для тебя там нету места,
Пусто всё, фальшиво и мертво.

Ласточки под крышу прилетели,
И щебечут над гнездом своим.
Счастье моё рядом...Дверь открою...
Хоть и с болью, в ранах, но...Моё.