Не бывал я таким унылым...

Александр Нечаев 3
Не бывал я таким унылым,
Не бывал мне так мир не мил:
Я хотел умереть любимым,
Потому что и сам любил...

Не хотел больше знать той боли,
Что я чувствовал и терпел:
Шёл я против своей же воли,
Ведь свободы всю жизнь хотел,
Но вулкан, что проснулся в сердце
Своей лавой убил меня,
И теперь я не тот, что раньше,
Если это, конечно, я.

Добровольно засунул руки
В кандалы я людской любви,
Добровольно обрёк на муки
Свою душу, свои мозги,
Сердце отдал тебе и тело,
Жизнь свою я тебе вручил,
С потрохами и безраздельно
Стать хотел навсегда твоим.

Что случилось со мной - не знаю,
Я не помню себя таким:
Раньше слал всех куда подальше
И желал остаться один,
А теперь же хочу с тобою
До конца своих дней прожить -
Что же сделала ты со мною?!
Я не знаю теперь, как быть...

Пусть мы были с тобой в разлуке,
Пусть внутри была лишь печаль,
И пусть водка плескалась в рюмке,
Пусть мне было себя не жаль,
И в руке моей слабой бритва
От мучений меня гнала,
В голове шла такая битва,
Что я чуть не сошёл с ума,

Не бывал я таким счастливым,
Не был мир мне ещё так мил:
Я хотел умереть любимым,
Но не смог, ведь и сам любил...

25.01.2012