Межсезонье

Людмила Лашкул 2
Неуловимым межсезоньем
Ко мне подкрадывалась старость.
Ещё звучало лето звоном
и осень вызывала радость...

Но где-то, по утрам, туманом,
дожди грозили и морозы.
А зеркала, уж без обмана
мне отражали горечь прозы.

Так странно, вроде бы недавно,
мужские взгляды я ловила.
Но вот приливом тайным, плавным.
хандра и немочь подступила.

Как страшно заглянуть за двери,
в непрогнозуемое завтра.
Ничто не дарит  счастья, веры...
Не успокоят звуки мантры...

Неуловимым межсезоньем
ползет, крадётся неизбежность...
Я страх оставлю в "мёртвой" зоне,
а в сердце поселяю нежность.

           Иллюстрация - Юрий Камышный "Осень"