СОВЕсть - ЭТО ЧТО

Светлана Эдуардовна Пескова
Совесть  -  это что такое?
Если  совестливым быть,
То тогда тебе в покое
Не придётся просто жить!
А покоя всякий хочет,
Беспокойство не нужно,
Потому и совесть топчет,
Прячет там, где ей темно.

Вот трамвай. Мужик здоровый,
Сидя, взгляд упёр в окно,
Потому что осторожный,
Что там с боку  -  всё равно!
Там беременная дама
Рядом с ним едва стоит:
Ведь трамвай трясёт! Упрямо
Смотрит в сторону мужик.

Повернется  - взбрыкнет совесть
И не справишься ведь с ней,
А стоять,  он  - не готовый,
Вместе с совестью своей!