Воплоти!

Артур Набиуллин
Верни ты честности долги,
Скажи всё то, что должен!
Ты не страшись чужой молвы,
Ей потакать не должен!

Не дожидайся лучше ты
То чувство низости души,
Когда ты сделал, но не то,
Когда сказал не что хотел,
Когда мог сделать, но не смел...

Тогда бывает чувство гадко, что кто-то внутрь влез украдкой...
Внутри тебя всё отравило,
Поля, луга дождём залило.

Ты чувствуешь, но внять не можешь,
                на что то чувство так похоже...
Оно бывает завсегда, когда в реке стоит вода
Когда внутри ни дать, ни взять,
Не можешь даже ты предать.

И вдруг ты видишь, вот же дело!
Его могу я так умело и так прекрасно воплотить!
В душе в тот миг свирель запела,
Но дальше делу не ступить,,,
В своей темнице ты бездвижен,
Не смочь в её стенах творить,
И до тех пор, пока обижен,
Не станешь даже ход ты рыть!

И вот то дело, осенивши, уже уходит вдаль времён...
Стоишь и плачешь ты,не внешне, что этот миг не сотворён.
Пройдут года и дни земные, и может станешь ты тогда,
Тем самым прежним ясновидцем,
Которым в мыслях был тогда.