Совет Османов

Владислав Морев
Совет Османов

Если были когда-то вы Прочих сильней,
И Державу большую успели создать,
То живите отныне Заботой о ней,
Чтобы Приобретённое не потерять.

На Чужое не зарьтесь: ведь вы уж не те,
Что «крушили» когда-то, и «Страх наводя»,
«Уважение» Мощи стяжали везде,
Над беспомощным Миром на Крыльях летя...

Мир с тех пор изменился – но вам Перемен
Как Огня опасаться престало теперь:
Вы – Рассадник Продажности, Лести, Измен,
Где Порокам открыта парадная Дверь.

Вы не верите больше – себе и другим –
И живёте Стяжаньем, забыв обо всём:
Так не тешьте себя – ваша «Сила» как Дым,
Испарилась давно – за ушедшим Огнём...

Сохраняйте себя! Берегите Добро, –
И Ценою любой благодетельный Мир
Покупайте, – себя продавая порой,
Занимаясь втихую Латанием Дыр.

Будьте Всем и для Всех, – станьте «Меньшим из Зол», –
До Конца сохраняя Личину в Игре:
Чтобы Меч Воздаяния вас не нашёл –
И не снёс Головы на кровавой Заре!..