А там ва России, в Украине,

Борис Межиборский
А там  в России, в Украине,
Когда  прошёл  боёв  задор,
Все  хаты  без  дровишек  стынут,
Ползёт  змеёй  голодомор.
Хорош  закон,  но на  бумаге,
Его  народу не прочесть,
А,  что не так,на то Гулаги,
Там  мест  свободных  много  есть.
Пришла  война,  война с фашизмом,
Солдаты  на полях  падут,
Они полны патриотизма,
Их  жёны очень долго  ждут.
Бойцам  немного пофартило,
Их,безоружных  брали в плен,
Патронов  где-то не  хватило,
А где-то кровь  лилась из вен.
Война  закончилась,  в бумагах,
Прописан  был  покой и  мир,
Но  снова ждали  их  Гулаги,
Ждала  огромная  Сибирь.
И  плачет надо  мною  муза,
И от отчаянья  дрожит,
Когда в земле  всего  Союза,
Приходит  жизнь  во  зле  и  лжи.
Но вот  приходит день отмщенья,
Распался  дом  игральных карт,
И  дух  идёт  освобожденья,
От власти  ком,  и власти  парт.
Прощай огромная  Россия,
Прощай  мой дом,  моя  земля,
Я прожил  жизнь  свою  в бессилье,
Любовь и ненависть храня.