Снова осень наступает, снова крыша улетает

Дмитрий Тамбовцев
Снова осень наступает, снова крыша улетает,
По ночам опять стреляют, лихо точат топоры
Иноверцы в этом мире, как мишени в божьем тире
Как не выводи цифири, будут вечно не правы..

Все картинки на сетчатке оставляют отпечатки
Взрывы, крики, фейс в брусчатке, будут скачаны в архив.
Даже если в бессознаньи, даже если в мозг ты ранен
Всё равно на дознаваньи будешь голый примитив.

Есть специальные ребята, и такие препараты
Даже если спал когда-то, всё раскажешь до секунд,
Всё - до кадра, до кивочка, до последнего глоточка
Мёртворожденную строчку - даже ту в мозгу найдут..

Оцифруют и подчистят. Поднапустят в осень листья
И в каком-то высшем смысле даже что-то исцелят..
Все противные моменты зашифрованы в сегменты
Это в прошлом - инструменты.. Это раньше - в кружке яд..

А потом по тихой грусти насовсем совсем отпустят..
Потому - кому ты нужен - ветрогон и верхогляд..
Вечерами мёрз от страха. По ночам ходил в атаку...
Недоделанный писака. Про такого говорят.

...С потрошёной головою - не до вечного покою…
Как игру свою не строю - вечно соус божоле…
 …Осень льёт тепло в глазницы. Но с открытыми - не спится.
Всё ловлю свою синицу.
Всё лечу.
На журавле.