Письмо от Антошки

Антон Бубеничек
Бард заЧЕХлённый по-русски страдал,
Сам авангарду полжизни отдал:
Были скребки, флажолеты, floyd rose,
Искренность, лажа, протест и закос.

Пилит подпилок не авторитет -
В омуте лести его просто нет:
Патокой плоской двумерных мирков
Только двумерно налижешь мазков.

Залп Аполлона Психею накрыл,
Но не её, а Киприду убил,
Стаи камен черно-белой волной
Били и рвали её меж собой.

Гнева Господнего четко взяв пас,
В антипонятиях плотно увяз;
Начисто вытравив прежний апломб,
Душу готовил для исповедь-пломб.

Сброшен мой шлем - все грехи на лицо;
Смерти петля - вечной жизни кольцо,
Тень атараксий- Элизия свет,
что на бубновых полях стелит плед.

Сложных созвездий тонка паранджа -
Режу плетенку строфы без ножа:
Скальпелем Юнга восьмерку в ноль-ноль,
Лазер Дианы считал с них пароль!

Нерва тоннелем,как импульс небес
В сущность иона в азарте залез:
Нимб золотится почти до бела,
Принята ноша, обуза светла!

                16 мая 2009