***

Алиса Ветрова
У меня в руках две горсти сладких ягод.
За спиной год невзгод, лишений и тягот.
Друг пишет: ты чего такая кислая?
Я отвечаю, что дело в истине,
что всё просто немыслимо,
И глаза ждут осень,
чтобы упасть вместе с листьями.

Я забыла зонт и прошлое тоже забыла.
Вереница дождей, снятся те, кто давно не с нами.
В рюкзаке за спиной хорошая книга либо верёвка и мыло -
Не важно, с чем убегаешь в сезон цунами.

Я люблю, но устала от этих твоих пощечин
И ответила бы с удовольствием мазохиста.
Грустно то, что я знаю всё, но не помню твой почерк.
Весело: нас_скоро осень зароет в листья.

И твой смех, может, лучший мой сделанный выбор.
О таком я мечтать осмелилась только недавно.
Стихи пишутся смазано, я не умею верлибр.
А хочется - с Лушими из Поэтов - на равных