Е. А. Долматовскому

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Такой простой, обыкновенной книжки
Ещё не приходилось мне читать.
С тобою рядом я - совсем мальчишка,
И не смогу, пожалуй, взрослым стать.

По возрасту ты тоже очень молод -
Меня ты старше не намного лет.
Но ты прошёл суровой жизни школу,
Твой стих самим дыханьем жизни пет.

Слегка коряв, немного грубоватый,
Твой стих нередко режет нежный слух.
Но в нём душа поэта и солдата,
И наш простой и бодрый русский дух.
1949