Был пройден Путь - Посвящение моему Отцу

Сергей Цюрко
 
                Посвящение моему Отцу
                Дорофею Леонтьевичу Цюрко
                в день его рождения

Был пройден Путь – вначале было Слово,
А Жизнь прожить – не Поле перейти.
Душа всегда любить, творить всегда готова -
И взят рубеж - под цифрой «семьдесят три»!

Что в нём – число? Иль веха? Иль два слова?
Нет, в нём - как сгусток крови – твоя Жизнь.
В нём – Смысл, Счастье, Радость, Боль – основа
Всего, что Бог назвал стремленьем ввысь!

Рождённый в воле – в селище, у леса,
С названьем от глагола «пелинать»,
Ты в детстве был отчаянным повесой,
Но святы на всю Жизнь отец и мать.

Ты ставил цели, достигал и рвался
Всегда - вперёд, всегда идти – как в бой!
И слава Богу – уцелел, остался
Самим собой, ведущим за собой!

Труд для тебя – как Знамя, как Святыня:
Ты на «постах» копал свой огород.
И знай: ты нам – пример, отец, и ныне
Есть те, кто гордо твой продолжат род!

От всей Души скажу тебе: «Спасибо!» -
В Надежде, что спасёт тебя наш Бог!
Спасибо – что ты есть! Что строгим был и сильным!
Что в Жизнь прийти и Мир познать помог!