Моя любовь

Екатерина Внуковская
Ты видел звёзд безбрежное мерцанье?
Ты видел затаённый свет луны?
Как воздух напоён весь ожиданьем
Перед приходом утренней зари.

Ты чувствовал, как в неге замирает
Всё сущее пред солнечным теплом?
Так и моя душа вся оживает
Встречая на пути тебя своём.

Ты видел, как по небу проплывают
Воздушные, как перья облака?
Так и моя любовь, преград не зная
Летит к тебе сквозь бренность бытия.

Ты помнишь нежных вод прикосновенье?
Ты ощущал дыханье ветерка?
Моя любовь – как это дуновенье
Вся негой, дивной нежности полна.

Ты видел снег, что солнцем ослеплённый?
Ты помнишь белых лилий чистоту?
Ты знаешь вкус водицы родниковой?
Их чистота вошла в любовь мою.

Ты ощущал цветов благоуханье?
Ты видел, как цветут весной сады?
Моя любовь подобна тому Раю,
Что неземной, небесной красоты.
                27.09.2006г.