Затмение

Вес На
 Я сама себя не знаю. Потому и ошибалась.
 Мне пораниться не страшно, очень боязно  убить.
 Строю стены до Синая, оставляю в сердце малость –
 Свой далекий день вчерашний, и в подстрочнике - "не быть"
 Между нами океаны. Ты другой по всем приметам.
 Ты не только что-то значишь. Ты затмение. Ты  знак.
 Ты манок, ты манок, манна – так положено поэту.
 Ты – от Бога, не иначе! Перед светом чист и наг…
 Ты настолько непонятен. Ты загадочен – предельно.
 Жгучей болью истекают строки нежные твои.
 Жаль, что ты не так приватен, как святой Иисус нательный.
 Я к разлуке привыкаю, мой далекий бог любви.