Тост

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Позвольте мне поздравить вас
Со средней в нашем веке датой:
Мы в первый и последний раз
Встречаем год пятидесятый.

Мы здесь, в заснеженном краю,
Вперёд идём со всем народом.
Плечом к плечу - в одном строю,
Путём прогресса и свободы.

Так пусть же солнце впереди
Нам ярко светит сквозь ненастья!
На вашем жизненном пути
От всей души желаю счастья!
1949