Сентябрьское

Исмаев Константин
Когда достигнешь середины жизни, 10 000 вещей умрет.
/китайский фольклор/

Земную жизнь пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу.
/Данте/

Снова сентябрь, осенний сезон.
Сен-Жан-ан-Грев да Прокрустово ложе.
Мертвый, циничный - в душе игемон
Грубо заметит: "Молись. Не поможет".

И отпадет десять тысяч вещей -
Древние так говорили китайцы.
Осень ли года, осень вообще
Парки их все намотают на пальцы...