По следам поэтов. Л. Арагон. И тот, кто верил

Борис Межиборский
 ЛУИ  АРАГОН.
И тот , кто верил в небо,
И тот кто в него  не верил.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гремела  над  родиной нашей война,
Солдаты  считали потери,
Но  верила в  чудо  победы  страна,
А  кто-то в неё не поверил.
Чуть раньше тридцатые годы прошли,
В умах  зарождались  химеры,
И  люди  на казнь неожиданно шли,
В виновность  свою не поверив,
Победой закончилась эта война,
Вождю  оказали  доверье,
Но  тот,  кто испил эту чашу до дна,
В  счастливую жизнь не поверил.
А я  ожидал  брызги ранней весны,
Любимая, я тебе  верил,
Напрасные  грёзы,  как сладкие  сны,
Стучались в закрытые  двери.
И плыли над  нами  вдали облака,
И  звёзды над нами горели,
И плавились  мысли,  сходили с ума,
Всех тех,  кто в блаженство  поверил.