в солнечных лучах парю

Ольга Никитина-Абрамова
я в солнечных лучах парю
под звуки симфонического действа,
не старые я швы парю,
а глубину ищу в тех лицедействах,
что в позапрошлом сентябре
мне выдавались от тебя по дозе,
и снова на окно букет
твоей рукой положен был мне с розой...
и роза капелькой крови, 
что в белых хризантемных бальных позах,
благоухает от любви
и наполняет мир метаморфозой...
неужто ты услышал наконец
и принял, что в стихах парим не прозой,
а в легких туфельках сердец
пересекаем в танце залу просто...
зеркальную среди дворца
и мерим стопами мелодий нежность,
а там  литавры в образцах
ведут на новую в словах безбрежность...