По следам поэтов. Шиллер. Ройся ты в своих сомнень

Борис Межиборский
ШИЛЛЕР.
Ройся ты в  своих  сомненьях  вечных.
            СОНЕТ.
Со  мной всегда  надежда и сомненье,
Они  всегда  терзают  грудь  мою,
В минуты грусти  и тоски давленья,
Я  мысленно беседовать люблю.
Ищу в желаньях и любви надежду,
В сомнениях  ищу я смысл  зерна,
Пусть будет смысл  мне настоящим стержнем,
Не  требуя  хорошего  вина.
Частенько я в  своих  сомненьях  роюсь,
А   истина покоится в словах,
О, как найти мне тот магнитный  полюс,
Что  проживает в солнечных  стихах,
А  жизнь  моя  проходит быстротечно,
И лишь  сомнение с надеждой вечны.