Я нем, как рыба, потому богат,

Борис Межиборский
Я нем,  как рыба,  потому  богат,
Молчанье-золото, я с детства  это знаю,
Чем  больше  слов,  тем больше виден брак,
Я  этот брак с ухмылкой  принимаю,
Мне не впервой  вникать в свои  мечты,
Молчанье  золото- я это знаю,
О Господи,  когда умолкнешь  ты,
И я  тогда  тебя зауважаю.
Но  ты не можешь долго помолчать,
И даже в  миг  великого венчания,
И мы с тобою  будем собирать,
Частицы золотистого   блистанья.