О чересчур исполнительных. Продолжение

Резанов Александр
   О чересчур исполнительных
                Продолжение

По «Новостям» смотрю – подъезд знакомый
Обрушился в пятиэтажном доме:
Блок из жилых квартир так рухнул вниз,
Как будто кто-то там его подгрыз.
Как от снаряда. Дом кирпичный, прочный.
Ему ещё лет сто стоять бы точно.
На первом этаже был магазин,
Пока вдруг кто-то не сообразил,
Что стенку коль несущую разрушить,
То будет зал… И сделали кафушку.
…Прекрасно, что нет жертв и из подъезда
Всех вывести смогли. Но интересно:
А будет ли хоть кто-нибудь в ответе?!
Расследуют серьёзно случай этот.
И кажется, уже преобладает
Официально версия другая –
Что это «грунт поплыл»… такой расклад,
Что вроде бы никто не виноват.
Ведь вАжны не страдания людей,
А только «кто кафушкою владел»…

                24-25 августа 2012