Мы-из разных миров...

Ева 09
Мы с тобою - из разных миров...
Твой - уютный домашний, я знаю!
А мой призрачный соткан из слов,
В нём уходят в моря и летают...

У тебя незаметен огонь,
Тихий вечер да речи о хлебе -
Подо мною резвится мой конь,
Алым парусом облако в небе...

Мы любовь исчерпали до дна,
Страсти след — то ли быль, то ли небыль...
Завершился печальный роман
Под Луной, что сияла на небе.

Не ищи ты меня, не зови,
Наш роман — то ли был, то ли не был...
Но умчит конь на крыльях зари
В распростёртое звёздное небо!

Мы с тобою из разных миров -
Ты ушёл, сном растаял без слЕда...
И остались лишь зАмки из снов,
Да пылающий краешек неба.

Я вернусь, снова стану земной -
Лунный мир то ли был, то ли не был...
Но останутся конь вороной
И бездонное звёздное небо.

Не ищи ты меня, не зови,
Нам не надо встречаться с тобой -
Пусть останется отблеск любви
Там, где в небе летит вороной!

02.09.2012
Иллюстрация выполнена автором