Пенсионерский рай

Иван Баранников
Встал утром, но не рано,
Сходил за молоком,
Водою из под крана
Нос мыл, не кипятком.

Холодною водою,
Чтоб был иммунитет
И я от вас не скрою –
С горячей толку нет.

С горячей, спать охота,
Лечь снова на кровать.
Давай, «пыли пехота»
День надо начинать.

По подбородку бритвой
И щёткой по зубам,
Та утренняя «битва»
Жить помогает нам.

Позавтракал я дружно,
А там глядишь – обед,
И ужинать ведь нужно.
Толь был день, толи нет?

Пришла пора молиться,
Вечерний туалет
И спать опять ложиться,
День был? А может нет?

Не жизнь тебе – малина,
Живи, не умирай,
Такая вот картина –
Пенсионерский рай!

То лишь, мечты мечтались,
Вон внуков привели
Вчера только расстались.
Семь соточек земли.

Их надо обработать,
Фрукт, овощ посадить,
То не «не по фене ботать»,
По - стариковски жить!

Вот почтальон стучится,
Он пенсию принёс,
Ты с ней, как Феникс Птица,
Или, как Дед Мороз.

Внучатам по конфетке,
Себе – «на пузырёк»,
А вечером к соседке -
Всё будет – нормалёк!

02.09.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.