лебединое озеро

Зоя Соснина
   Многим знакома музыка Петра Чайковского.  Мне посчастливилось видеть балет в Большом театре, в Кремлёвском Дворце съездов, в Новосибирском театре оперы, несколько раз по телевизору. Музыка на слуху, мелодии напеваю. Об этом я пишу по случаю, который произошел довольно давно. И вот сегодня всплыл из памяти. Потому что опять увидела на экране "Лебединое озеро"...
    Кабинет физики и химии, сдвоенный, в 19 школе г. Белово (Новый Городок).  Общая аудитория, разные лаборантские. Как-то я , готовясь к уроку, сидела в лаборантской. А в аудитории проводила классный час учительница химии Елизавета Иосифовна. Перегородка тонкая, все слышно. Но я не прислушивалась. Была занята своими делами.
     Вдруг дверь в мою лаборантскую открылась, вошла Елизавета Иосифовна. Она попросила меня войти в класс и помочь ей. Тогда еще не было дисков и компьютеров. На столе стоял проигрыватель с огромной граммпластинкой "Лебединого озера".
Елизавета Иосифовна спросила меня, не могла бы я отыскать фрагмент на пластинке.
  - Я  измучилась, не могу найти АДАЖИО.
   Приподняв головку адаптера, я поставила ее снова на пластинку... точно на начало мелодии. Все были поражены. А я не подала вида, ушла в лаборантскую, совершенно опешив.
Всё дело в том, что у меня не было такой пластинки!  Я ВПЕРВЫЕ ее видела!
КАК  могло случиться, что я попала на нужную полосочку из тысячи других????
    Вот еще одно из доказательств существования Незнакомой силы, которая сопровождает меня по жизни. Остальные случаи  записаны в стихах. Вот ссылка на "НЕЗНАКОМУЮ СИЛУ":
http://www.stihi.ru/avtor/zojaosnina&book=11#11
чудеса, да и только...