Кузнечик

Лонтратова Галина
 Ползет по травинке кузнечик
 В траве этих много овечек,
 Грызет он травы стебелек
 До дому его путь далек.
 Тиха и ленива походка
 Плывет по траве,словно лодка,
 И лапки свои буд-то весла
 За траву цепляет,так остро.
 Цепляется он за былинку
 И треплет,все треплет травинку,
 Он звонкую песню заводит
 Для хора он соло выводит.
 Когда в тишине отдыхаешь
 Букашек язык понимаешь.